News

Die Wasserwacht Regenstauf wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Regenstaufern eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Wir bedanken uns bei allen Spendern für die Unterstützung und Zusammenarbeit im fast vergangenen 2016.

Die Ortsgruppe bedankt sich bei dem Markt Regenstauf für die Unterstützung im vergangenen Jahr und freut sich dass wir auch in diesem Jahr wieder den Christbaum am Regenstaufer Wehr aufzustellen durften.

Zum Artikel Weihnachtsbaum News

*****************************************************************

Pressetermin in Regenstauf mit unserer Vorsitzendender Wasserwacht Bayern und Bayerische Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz Ulrike Scharf

Am 29.02.2015 durften wir unsere Vorsitzende der Wasserwacht Bayern Ulrike Scharf, unseren Bürgermeister Siegfried Böhringer und dem Geschäftsführer der Nordsee GmbH in Regenstauf begrüßen. Zur Auftaktveranstaltung "Schwimmen für Alle" hat die Wasserwacht Regenstauf die schöne Aufgabe dieses Projekt bei uns im Markt als erstes durchzuführen. Wie Ihr alle wisst ist eine der Hauptaufgaben der Wasserwacht Kinder das Schwimmen beizubringen. Das haben wir uns zur Aufgabe gemacht und versuchen in Schwimmkursen den Kids das schwimmen zu lernen. Die Nordsee und das Bayrische Rote Kreuz unterstützen hier tatkräftig sozial schwächere Familien.

Ulrike Scharf und die Wasserwacht Regenstauf

Charivari und die Sparda-Bank sagen 1000 Euro - 1000 Dank

Wir bedanken uns recht herzlich, bei Familie Weller, Charivari und der Spardabank Ostbayern für die Spende.

*****************************************************************

Pünktlich zum ersten Advent haben wir es uns auch dieses Jahr nicht nehmen lassen, die letztjährig eingeführte Weihnachtsbaumaktion am Regenstaufer Wehr zu wiederholen!
Und dieses Jahr sogar eine Nummer oder besser gesagt 4 Meter größer!
Stolze 7,5 Meter misst der diesjährige Christbaum, den insgesamt 10 Helfer knappe 4 Stunden vorbereitet, geschmückt und aufgestellt haben, bei eisigen Wasser- und Außentemperaturen, begleitet von dem ein oder anderen Regenschauer.

Bilder folgen

Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen und fortan die ganze Weihnachtszeit am Wehr bewundert werden, wenn der Baum in den Abendstunden erleuchtet wird :)
Vielen Dank an die wagemutigen Helfer, den Markt Regenstauf für die Baumspende und an das Restaurant Eichmühle Regenstauf, das uns mit wärmenden Glühwein und einer fantastisch guten Suppe nach vielen Stunden der Arbeit bestens versorgt hat!
Die Wasserwacht Regenstauf wünscht allen Regenstaufern und Besuchern eine gesegnete Weihnachtszeit mit viel Besonnenheit, Geborgenheit und friedvollen, gemeinsamen Stunden!

Hallo liebe Wasserwachtler,

dieses Jahr findet wieder eine Weihnachtsfeier der Kinder und Jungedlichen statt.
Wir möchten Euch recht herzlich einladen.
Am Samstag den 10.12.2016 um 18:00Uhr im Gasthaus Pilz (Waldschänke) in Steinsberg statt.

Wir freuen uns auf eine schöne Feier.

Hallo Eltern,

aktuelle Trainigszeiten:

• Freitagsschwimmen Abfahrt in Regenstauf am Bahnhof um ca. 17:15 Uhr
  • Freitagsschwimmen Ankunft in Regenstauf am Bahnhof um ca. 19:40 Uhr

Die Stationen Steinsberg früher bzw. Zeitlarn etwas später.

Hallo Eltern,

nun haben wir die Trainingszeiten von den Badebetrieben bekommen.

Ab dem 01.05.2014 fahren wir wieder Freitags ins Training.

• Abfahrt in Regenstauf am Bahnhof um ca. 17:10 Uhr
  • Ankunft in Regenstauf am Bahnhof um ca. 19:40 Uhr

Die Stationen Steinsberg bzw. Zeitlarn etwas früher / später.

*****************************************************************

Recht herzlich wollen wir uns bei Frau Marx-Greller bedanken. Sie hatte wieder das richtige gespühr für das jährliche Weihnachtsrätsel von Radio Charivari und Sparda Bank Ostbayern. Denn nicht nur das Sie das Rätsel mit der passenden Antwort lösen konnte, sondern dachte dabei sofort wieder an die  Jugend der Wasserwacht Regenstauf.

Wir bedanken uns für den 1000€ Spendenscheck bei Frau Marx-Greller, Radio Charivari und der Sparda Bank Ostbayern.

*****************************************************************

Recht herzlichen Dank an Radio Charivari und Sparda Bank Ostbayern für den 1000€ Spendenscheck und natürlich ein ganz besonderer Dank an Frau Marx-Greller die das Weihnachtsrätsel gelöst hat und an die Wasserwacht Regenstauf gedacht hat.

Scheckübergabe durch Radio Charivari und der Sparda Bank Ostbayern und der Gewinnerin Frau Marx-Greller

Die Wasserwacht Regenstauf wünscht eine schöne und bessinliche Weihnachtszeit!!!

Die Wasserwacht Ortsgruppe Regenstauf wurde 1953 gegründet. Unser Hauptstandort ist in der Bayernstraße. Dort sind Einsatzfahrzeug und Boote, sowie ein Schulungsraum mit angegliedertem Büro und Sozialräumen untergebracht.

Von hier aus organisieren und koordinieren die ehrenamtlich Tätigen Mitglieder die vielfälltigen Aktivitäten der Ortsgruppe.

Neugierig geworden??? Dann stöbern Sie doch auf unseren Seiten.

Sollten Sie noch Fragen haben so schreiben Sie uns doch einfach eine Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!