Gründe für eine Mitgliedschaft in der Wasserwacht Regenstauf:

• Sie unterstützen Sie unsere Arbeit mit dem Schwerpunkten Verhinderung des Ertrinkungstod. Unsere Schnelleinsatzgruppe agiert nicht nur wenn sich eine Person in akuter Gefahr befindet. Der Schwerpunkt unsere Arbeit liegt im Bereich der Prävention. Bereits den Jüngsten bringen wir das Schwimmen bei und fördern die Jugendlichen, in dem wir Ihnen zeigen wie man sich sicher im Wasser bewegt und wie man Ertrinkenden helfen kann ohne selbst in Gefahr zu geraten.
  • Sie sind Mitglied in einer anerkannten Wohltätigkeitsorganisation. Das Rote Kreuz ist in weltweit in Einsatz und wird überall als neutrale Hilfsorganisation anerkennt. Aber auch in regionalen Einsätzen ist die Wasserwacht Regenstauf aktiv z. B. bei Hochwassereinsätzen deutschlandweit sowie im benachbarten Ausland.
  • Als BRK-Mitglied profitieren Sie aber auch von weltweiter Sicherheit. Denn die Rückholung aus dem Ausland ist für Rotkreuz-Mitglieder und ihre Familienangehörigen (Ehegatten und Kinder mit Kindergeldanspruch) kostenlos. Sie sind automatisch beim DRK-Flugdienst versichert und dieser übernimmt bei ärztlichem Transportauftrag die Organisation des Heimtransportes - mit Rettungswagen, Hubschrauber oder Flugzeug.
  • Gleiches gilt für den Inlandsrückholdienst, den das Bayerische Rote Kreuz seinen Mitgliedern als zusätzlichen Service anbietet. Bei Unfällen und Erkrankungen innerhalb des Bundesgebietes können sich BRK-Mitglieder oder ihre Angehörigen kostenlos in ein Krankenhaus am Heimatort verlegen lassen. Ein guter Grund mehr, Teil dieser starken Gemeinschaft zu werden.
  • Ihr Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar. Mitgliedsantrag: PDF Bitte hier klicken

Sollten Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, so nutzen Sie am besten das Kontaktformular. Kontaktformular

Ihre Wasserwacht Regenstauf